Mitglied werden

Des is Pinzgau

| Sport & Gesellschaft

Mit diesem Motto rücken wir Pinzgauer Besonderheiten in den Fokus.

Kultur, Brauchtum, Landschaft, Dialekt … – wir wollen die Besonderheiten unseres Bezirks aufzeigen, und zwar auch online.
Bereits im Februar fand eine Online-Bierverkostung mit dem Besitzer der Firma Pinzgau Bräu statt. Braumeister Hans-Peter Hochstaffl erklärte die Besonder-heiten der verschiedenen Sorten
des handwerklich und traditionell hergestellten Craft-Biers. Mehr als 30 Mitglieder nahmen vor demBildschirm von zu Hause aus daran teil.

Weiter ging’s mit einem Kochkurs. Referentin Monika Steiner aus Piesendorf bereitete vor 20 Teilnehmern Germkrapfen mit Sauerkraut oder Marmelade, sogenannte „Wetzstoa-Nudln“ und eine „Kasfårfen-Suppe“ zu. Am 27. März wird in ihrer Küche wieder gekocht und gefilmt. Es gibt „Easchdepfenidei“ sowie einen Osterzopf und einen „Osterfleck“.

Weiter noch anstehende Veranstaltungen: ein Zaunbaukurs (Pinzgauer Zaun), ein Dialekt-Treffen, mehrere Agrarkreise sowie ein „Gstanzlkurs“ und ein „Tanzlmusi-Abend“.
Thomas Steiner, Obmann-Stellvertreter des Bezirksvorstandes: „Auch wenn derzeit keine präsenten Veranstaltungen möglich sind, wollen wir unseren knapp tausend Mitgliedern zeigen, dass wir aktiv bleiben. Aber natürlich freuen wir uns darauf, wenn wir uns wieder treffen können.“

Zurück